XCnews НОВОСТИ КРОСС-КАНТРИ
ГлавнаяКалендарьПубликацииФотографииО проектеФорум
О гонке
  • Положение
    Регламент
      Трасса
    Проезд
    Старт-лист
    Результаты
    Фотографии

  • Гонки в Питере
  • 27.09.2020
    Пасторский MTB марафон XCnews 2020

    09.08.2020
    Контрольная тренировка PapulaMTB 2020

    28.06.2020
    Контрольная тренировка Байкмарафон Лиголамби 2020

    21.06.2020
    Контрольная тренировка с хронометражем Медное XCO 2020

    24.05.2020
    Контрольная индивидуальная тренировка по трассе XCLong

    08.03.2020
    Зимний Кубок XCnews 2019-2020 - VIII этап

    01.03.2020
    Третий этап Зимней серии North-West Enduro 2019-2020

    23.02.2020
    Зимний Кубок XCnews 2019-2020 - VII этап

    Архив гонок >>

  • Весенний марафон Горные Вершины - Трасса

  • О гонкеПоложениеРегламент  ТрассаПроездСтарт-листРезультатыФотографии

  • Трасса Весеннего марафона на третий год его проведения претерпела существенные изменения. Каждый год мы обновляем дистанцию, стремясь сделать ее более интересной и не похожей на трассы большинства марафонов, проводимых в Ленинградской области. Основной упор мы делаем на большое количество лесных тропинок (часть которых проложена и подготовлена вручную специально для марафона), мостики через ручьи и заболоченные участки, не забывая при этом и о широких лесных дорогах, достигая таким образом баланса между технической и силовой составляющими.

    Основным отличием от предыдущих двух лет будет являться изменение формата основной дистанции с трех кругов на два. При этом за счет увеличившейся до 24 километров длины круга и большей насыщенности дистанции лесными сиглтреками, время прохождения двух кругов в этом году будет лишь незначительно меньше времени, затраченного на три круга прошлогоднего Весеннего марафона. Для наиболее подготовленных участников мы также решили оставить дистанцию из трех кругов. Заявившимся в категорию Супермарафон точно не покажется мало! Тем не менее, не смотря на кажущуюся на первый взгляд небольшой длину дистанции, мы просим участников трезво оценивать уровень своей физической подготовки при заявке в категорию Супермарафон и напоминаем, что для этой категории присутсвует лимит времени ухода на третий круг. Для тех участников, кто лишь открывает для себя соревнования по горному велосипеду, предусмотрена дистанция мини-марафона в один круг.

    Также мы отошли от концепции разгонного отрезка и основного круга. Теперь старт и финиш совпадают и находятся на поляне у Пасторского озера. Докатывать два километра от финиша до места награждения, как в прошлом году, теперь не придется.

    Что касается самой дистанции, то стартовая часть дистанции теперь проходит по широкой грунтовке вдоль озера, а затем уходит в небольшой подъем, который позволит разобраться по силам перед выездом на лесной синглтрек. Первый синглтрек на круге абсолютно новый. Начинается он как достаточно широкая и прямая тропа, которая, постепенно сужаясь, становится все более извилистой, проходит через два небольших мостика и лишь в самом конце выходит на участок, уже знакомый участником наших предыдущих марафонов. Дальнейшая часть трассы, вплоть до самого длинного синглтрека в южной части круга, не претерпела существенных изменений по сравнению с прошлым годом. А вот упомянутый длинный синглтрек стал еще длиннее и интереснее: часть лесных дорог мы заменили тропинками, уже знакомыми участникам гонки кросс-кантри XCLong, но на трассе Весеннего марафона появляющимися впервые. Финишная часть круга будет совпадать с прошлогодним вариантом.

    Набор высоты на круг составит порядка 230 метров.

    Строительство и подготовка трассы:



    GPS-трек: GPX, 238 Kb


    Карта трассы:

    Схема трассы



    Профиль трассы:

    Профиль трассы


    Последние новости:

    Спонсоры